Nutrição Inteligente | Mousse de Abacate com Cacau

0
334
Mousse de abacate com cacau (Reprodução/Google)

Estamos em época de abacate então nada melhor do que aproveitarmos esta fruta para fazer uma sobremesa deliciosa e saudável.

O abacate, rico em gorduras saudáveis, como ômega 3, auxilia na diminuição do colesterol e triglicérides, nos sintomas de doenças cardiovasculares, diabetes, na fadiga muscular e no controle da saciedade (diminuindo os sintomas da compulsão alimentar).

Apesar de ser uma fruta calórica, o abacate não engorda se consumir na quantidade adequada de acordo com as suas necessidades energéticas. Então vamos a receita!

  1. Ingredientes:
    – Abacate (1 unidade média)
    – Cacau em pó (2 colheres de sopa)
    – Canela em pó (1 colher de sobremesa)
    – Mel (2 colheres de sopa)Modo de preparo:
    1. Retire a polpa do abacate
    2. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
    3. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas antes de servir. Pode utilizar coco ralado para decorar.

Rende 5 porções. Em 100 g (2 colheres de sopa cheia)

Valor calórico: 135 kcal

Carboidratos: 16 g

Proteínas: 2,5 g

Gorduras totais: 9,3 g

Referência Bibliográfica: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO- 4ª edição. Campinas – SP, 2011.

 

Você pode encontrar Maristela nas seguintes redes sociais:

Instagram 

Facebook

WhatsApp: (35) 99882-5423

Ou, nos endereços a seguir:

Clínica Saúde e Vida – Rua Júlio Brandão Filho, nº 343

Policlínica – Rua Silviano Brandão, nº 927