Ingredientes:
- 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
- 300 gramas: Batata inglesa;
- 80 mililitros: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Clara de ovo;
- 1 unidade: Gema de ovo;
- 3 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro;
- 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
- 1 unidade: Cebola cortada;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Noz moscada ralada à gosto.
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Modo de preparo:
- Higienize as batatas, a cebola e corte-as em rodelas finas. Reserve em separado.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque em um refratário o azeite misturado com o molho de tomate, junte depois uma camada de lascas de bacalhau, por cima uma camada de rodelas de batatas, em seguida umas camadas das rodelas de cebola, pimenta do reino moída na hora e noz moscada ralada.
- Repita as camadas até terminar o bacalhau finalize com fatias de batatas.
- Misture o vinagre com a gema e regue por cima.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Retire do forno o bacalhau e distribua por cima as claras volte ao forno até dourar.
- Sirva o Escondidinho de imediato, acompanhe com legumes assados no forno.
Em uma porção (100g):
Valor calórico: 346 Kcal
Carboidratos: 18,2 g
Proteínas: 31,1 g
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