Nutrição Inteligente | Qual a importância do arroz e feijão na dieta?

0
Arroz e feijão
Arroz e feijão (Reprodução/Google)
Co-Working em Ouro Fino

Esta dupla é uma combinação simples, saborosa e típica da população brasileira que nos traz vários benefícios. 

Juntos fornecem uma combinação de proteínas e carboidratos, uma vez que um completa o outro nutricionalmente. O arroz, rico em um aminoácido chamado metionina, é deficiente em lisina, mas é compensada pelo feijão, rico em lisina.

O consumo diário destes alimentos contribui para a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares, diabetes, câncer e auxilia no bom funcionamento do intestino, já que são ricos em compostos bioativos, fibras, vitaminas e minerais.

Assine o Observatório de Ouro Fino

Comer arroz e feijão juntos é muito mais benéfico ao organismo do que separadamente. Isso se deve ao fato de apresentarmos dificuldade para digerir as proteínas do feijão de maneira isolada e quando se adiciona o arroz, o processo de digestão é facilitado, aumentando o aproveitamento de todos os nutrientes presentes.

Você pode encontrar Maristela nas seguintes redes sociais:

Instagram 

Facebook

AnteriorGrupo Ouro Fino Insustentável está temporariamente fora do ar
PróximoEncontro de carros antigos agita fim de semana em Ouro Fino