Já reparou que comemos mais no inverno? Isso se deve ao fato do organismo realizar a termogênese, um processo metabólico que consiste na queima de calorias para gerar calor. Por isso preferimos alimentos mais calóricos durante o inverno.
Porém podemos driblar as tentações por alimentos mais quentes. Uma opção são os caldos. Veja só essa receita saborosa e nutritiva como opção para o jantar.
Ingredientes:
– 1 kg de abobora cabutiá
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de olho picados
– 300g de patinho em cubinhos
– Queijo minas ralado grosseiramente
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão
coloque água até p cobrir os cubos de abóbora, aguarde ferver e deixe cozinha
por 3 minutos. Sem seguida, deixe esfriar
Bata a abóbora cozida com a água do cozimento no
liquidificador até ficar na consistência de creme, reserve.
Em uma panela coloque o alho com a cebola, acrescente de a carne em cubos com o sal e a pimenta. Aguarde o cozimento. Destampe e mexa até secar o caldo da carne.
Acrescente o creme sob os cubos de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Não deixe de mexer!
Para servir, acrescente ao prato o queijo minas e salpique a cebolinha.
Você pode encontrar Maristela nas seguintes redes sociais: