Nutrição Inteligente | Caldo de abóbora

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Caldo de abóbora
Caldo de abóbora (Foto: Reprodução/Google)
Co-Working em Ouro Fino

Já reparou que comemos mais no inverno? Isso se deve ao fato do organismo realizar a termogênese, um processo metabólico que consiste na queima de calorias para gerar calor. Por isso preferimos alimentos mais calóricos durante o inverno. 

Porém podemos driblar as tentações por alimentos mais quentes. Uma opção são os caldos. Veja só essa receita saborosa e nutritiva como opção para o jantar.

Ingredientes:

– 1 kg de abobora cabutiá

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– 1 cebola grande picada

– 2 dentes de olho picados

– 300g de patinho em cubinhos

– Queijo minas ralado grosseiramente

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque água até p cobrir os cubos de abóbora, aguarde ferver e deixe cozinha por 3 minutos. Sem seguida, deixe esfriar
Bata a abóbora cozida com a água do cozimento no liquidificador até ficar na consistência de creme, reserve.

Em uma panela coloque o alho com a cebola, acrescente de a carne em cubos com o sal e a pimenta. Aguarde o cozimento. Destampe e mexa até secar o caldo da carne.

Acrescente o creme sob os cubos de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Não deixe de mexer!

Para servir, acrescente ao prato o queijo minas e salpique a cebolinha.

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