Ovos de Pascoa, qual a opção: Industrializados, caseiros ou gourmets

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Ovos de Pascoa. Imagem - Luis Guilherme Burza.
Co-Working em Ouro Fino

A Páscoa para os cristãos é a celebração da ressureição de Jesus Cristo, que segundo a crença venceu a morte e voltou para estar com seus discípulos e algum tempo depois ascender aos céus. Já no campo mundano é também sinônimo de ovos de chocolate, tradicional guloseima presenteada nesta festividade que a cada ano ganha novas variações e preços.

Em Ouro Fino os supermercados da cidade comercializam os ovos das marcas tradicionais do mercado, Lacta, Garoto, Nestlé e Arcor, e os preços neste ano, assim como nos demais produtos, estão um pouco mais salgados. Ovos de cerca de 300 gramas podem custar na faixa de R$ 40,00 a depender da marca escolhida, podendo ser até mais caros se, por exemplo, em seu interior houver um brinquedo, ao invés de bombons ou outros doces. Os maiores, de pouco mais de meio quilo, que podem ser presenteados a grandes amantes de chocolate ou serem compartilhados por família pequena, tem valor em torno entre R$ 72,00 a 80,00 a depender do supermercado onde o consumidor fizer a compra, portanto a pesquisar é importante. Já os ovos da marca Ferrero Rocher também encontrados em supermercados, tem um preço um pouco acima das demais, por, segundo o fabricante, oferecer um produto diferenciado. Um ovo de 225 gramas desta marca custa por volta de R$ 65,00 a 70,00 por exemplo.

Já fora dos supermercados, para quem quer uma pretende algo mais requintado, existe a opção da Cacau Show, uma marca de chocolate com a proposta de oferecer produtos de maior qualidade, com embalagens mais elaboradas, tudo isso é claro, com um preço acima das tradicionais. Um ovo de 400 gramas desta marca custa R$ 84,90 (ou 79,90 para quem é cadastrado no programa de descontos que eles oferecem), isto para citar a faixa mais barata, pois deste mesmo peso de ovo podemos encontrar até aqueles cujo valor chega a R$ 94,90 (89,90), preço este com justificativa alegada pelo chocolate usado ser de origem belga. Da mesma marca existem opções mais baratas, de ovos menores e mais caras, tanto de ovos maiores, como de propostas diferentes, como ovos recheados ou trufados.

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Já para quem pretende gastar menos, mas não abre mão da qualidade e do sabor, uma opção são os ovos feitos pelas inúmeras fabricantes artesanais da cidade. Neste caso a variação de preços depende de cada doceira, mas na média os ovos custam cerca de 20% a 30% mais baratos que os vendidos nos supermercados. E ao contrário do que podem imaginar à primeira vista, este valor mais em conta não se deve a menor qualidade. O preço de um ovo industrializado é dado por inúmeros fatores, entre eles o custo de armazenamento e transporte, gastos estes que fabricantes caseiros não tem ou são bem reduzidos, pois em sua maioria fazem uma produção modesta ou mesmo por encomenda, o que reduz custos, barateando o preço final dos ovos. A variedade ofertada também é grande: chocolate branco, meio amargo, ao leite, de colher, trufado e todas informam a origem do chocolate usado na fabricação. Para saber de quem encomendar basta perguntar no Facebook e inúmeras respostas das fabricantes aparecerão nos comentários ou mesmo em mensagens diretas.

A escolha do melhor ovo segue o critério do consumidor, só ele sabe o que mais lhe agrada, o que supre suas vontades, o fato é que opções não faltam no mercado, sejam os industrializados, desde os tradicionais aos caseiros, que movimentam a economia local.

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